Логин:
    Пароль:
      
Мы на Facebook
Наши акции и предложения
Обучение

Популярные статьи
Погода


    



Приглашаем на Юг Красного моря с 5 по 12 мая 2012 г

 

С 5-го по 12-е мая 2012 года предлагаем увлекательнейшее путешествие (сафари) по югу Красного моря, где будут досконально изучены знаменитые коралловые рифы и затонувшие корабли. Проживание на яхте класса люкс, со всеми удобствами в каютах, прекрасным четырёхразовым питанием, профессиональной и внимательной командой.

Что такое дайвинг сафари?

Увидев, насколько прекрасен подводный мир Красного Моря, Вы поняли насколько он неповторим в своем богатстве и каким сильным источником положительных эмоций он может быть. Вы захотели полностью, с головой уйти в эти ощущения, на время покинуть пусть и яркую, но суетную жизнь курортного побережья, побыть наедине с морем и в кругу членов своей семьи и/или друзей. Тогда дайв-сафари это для Вас!

 

Путешествие длится семь дней. Дайвбот экстра-класса ( M/Y MaryLoe) имеет мощные двигатели, позволяющие в более короткий срок добраться до мест погружения. Яхта была построена в мае 2010 года с учетом всех потребностей дайверов.

На яхте могут комфортабельно разместиться 24 человекав шикарных каютах с кондиционером, душем, туалетом и минибаром. Гостям выдаются полотенца.

 

По праву эта яхта считается плавучим отелем категории 5*. Разрешения получены на Северный маршрут, Заповедники и Дальний юг Красного моря. Таким образом гостям предлагается совершить незабываемое путешествие или круиз в лучшие места и дайв-сайты Красного моря.

У Вас будет возможность понырять в малопосещяемых богатейших местах, недоступных обычным дэйли-ботам. При желании можно совершать по три дневных погружения и одно ночное в день, посетить места затонувших кораблей. Можно заняться рыбной ловлей, естественно в разрешенных местах. На остановках для не ныряющих членов группы можно организовать незабываемое по своей красоте плавание по поверхности с маской, трубкой и ластами. Обедать Вы будете в салоне, попробуете разнообразные яства приготовленные шеф-поваром и сервированные исполнительным, но ненавязчивым персоналом.

 

Корабль имеет удобные спальные комнаты с душем, туалетом и кондиционером. Так же на корабле имеются воздушные компрессоры,

GPS и прочие новинки цивилизации обеспечивающие приятное и комфортное времяпрепровождение для всех членов нашей группы, в том числе и не ныряющих.

Ориентировочная программа сафари

Прилёт в аэропорт Хургады (Египет)

День 1

Авиаперелёт, далее трансфер на яхту, размещение, приветственный брифинг. Для желающих, вечером, прогулка по Хургаде, возможно посетить местные достопримечательности (сувенирные лавки и магазинчики, кафе и рестораны и просто прогуляться по колоритным улочкам Египетского города)

День 2

Выход из порта. Первое погружение (чек дайв) на рифе Abu Hashish

Второе погружение на рифе Tobio Bay, ночное погружение Шааб Шер

После ужина яхта начинает переход к морскому заповеднику Brothers.

День 3

Погружения на рифах у острова Small Brother.3 дневных погружения, ночные погружения на Brothers не проводятся.

Остров Little Brother (Малый брат) находится в километре от Большего брата. Его стены полностью поросли ковром из мягких кораллов, горгоний - достигающих размера до 3 метров, огромного количества губок. Так же здесь находятся заросли черного коралла. Часто встречаются рифовые и белопёрые акулы, акула-молот и даже рыба-луна. Бывают здесь и встречи с Китовой акулой.

День 4

3 дневных погружения у острова Small Brother. Вечерний или утренний переход к острову BigBrother.

День 5

Погружения на рифе Big Brother.

3 дневных погружения.

Вечером, после ужина, яхта начинает переход к рифам в район Сафаги.

С северо-западной стороны острова Big Brother (Большой брат) находятся два затонувших корабля. Один из них - Numidia, корабль разбился о рифы и затонул в 1901 году. Numidia лежит вертикально, прислоняясь к рифу. Рэк начинаясь на глубине 25 метров и уходит в глубину до 80 метров. Второй затонувший корабль - это Египетское военно-транспортное судно Aida, оно затонуло в 1957 году. Обломки этого корабля сильно пострадали от штормов и разбросаны по всей северной части рифа, хорошо сохранилась задняя часть корпуса, но она лежит на глубине от 30 до 60 метров. (подробнее историю кораблей вы можете почитать в разделе - сафари нашего сайта)

Между погружениями можно отправиться на действующий маяк на острове Big Brother. Маяк был построен в 19-м веке англичанами, и предназначен для обеспечения судоходства в этом районе Красного моря. Здание маяка и прочие постройки хорошо сохранились до наших дней.

День 6

2 погружения на рэк "Салем Экспресс".

1 дневное и 1 ночное погружение в районе Сафаги.

Рэк «Салем Экспресс» находится недалеко от города Сафага. сСдно затонуло в 1991 году, когда паром двигался в порт Сафаги из Саудовской Аравии. Корабль, лежащий на боку, виден уже с поверхности - столь значительны его размеры. За прошедшее время неплохо сохранились практически все элементы надстроек и такелажа. Вдоль правого борта, на дне, можно увидеть несколько шлюпок. Восточнее судна пространство на дне усеяно обломками покрытий палуб, разломанных шлюпок, такелажа и груза.

День 7

Два погружения на рифах в районе Хургады. Возвращение в порт Хургады, около 14 часов.

Крайняя ночь на яхте или в отеле 3*.

День 8

Трансфер в аэропорт, авиаперелет.

Стоимость сафари 900 долларов с человека.

В стоимость входит проживание на яхте, дайвинг (3-4 погружения в день), трехразовое питание на борту, безалкогольные напитки.

Отдельно оплачивается:

Авиаперелёт

Виза в аэропорту

Трансфер аэропорт-яхта-аэропорт (30 евро)

Парковые взносы (50 евро)

Аренда снаряжения

Nitrox

15-л баллоны

Чаевые команде

Наличие сертификата не ниже AOWD (возможно проведение курса AOWD на сафари).

Наличие медицинской дайверской страховки обязательно - можно оформить у нас!

Список запланированных объектов погружения не является окончательным, поскольку будет зависеть от общей степени подготовки группы, а также погодных условий.

Описание мест погружений:

Острова Бразерс (по-арабски – Эль-Акавейн) – это две колонны, вздымающиеся с больших глубин Красного моря в 53 км к северо-востоку от прибрежного городка Кусейр. Самый крупный из островов – плоский и по геологическому составу однородный. Его длина составляет около 300 м, а ширина – почти 40. Различить их между собой несложно: на Большом брате стоит тридцатиметровый маяк — символ Бразерс. Его построили англичане еще в конце XIX века, и сегодня на нем проводятся экскурсии. Это один из четырех больших маяков на Красном море: другие стоят на Дедалусе, в Судане и в Эритрее.

Остров Малый Бразерс находится в полутора километрах от Большого Бразерса; у него такой же плоский рельеф, может быть, чуть более выпуклый. Благодаря удаленности от материка острова Бразерс представляют собой настоящие оазисы дикой природы посреди моря.

Здешний подводный мир славится своей неповторимой красотой.

Скалистые берега островов отвесно обрываются на огромную глубину.

А подводные островные склоны предстают то в виде каньонов, то в виде коралловых полей, теряющихся в бесконечной морской синеве, где обитают акулы, барракуды и прочие глубоководные рыбы.

Отличное место для погружений находится у восточного берега Малого Бразерса. Здесь часто дуют сильные ветры, поднимающие большую волну, и подойти к острову с восточной стороны в таких условиях практически невозможно. Поэтому самый удобный способ погружения в водах Малого Бразерса – дрейфовый. Погружение лучше начинать у северного берега острова. Оттуда, следуя по течению, ныряльщики продвигаются между барьерным рифом и берегом к мелководью с южной стороны острова, где их поджидают катера.

Привлеченные обилием легкой добычи, на Бразерс устремляются отряды акул, тунцов, барракуд и других хищников. На Большом брате есть место, где часто встречается лисья акула, приходят молоты и манты. В эти места регулярно наведываются и другие обитатели морских глубин, которых нечасто встретишь на других рифах и островах — китовые акулы и рыба-луна, белоперые и черноперые акулы, а также серые рифовые акулы.

Пассажирский паром «Salem Express» был построен в 1966 году, затонул 15 декабря 1991 г. на расстоянии 11 км от порта Сафаги, натолкнувшись на западную часть кораллового рифа Hyndman.

«Salem Express»- направлялся из Jeddah (Саудовской Аравии) в Сафагу, на борту находилось около 690 пассажиров – паломников из Мекки. Из-за навигационных просчётов паром натолкнулся на риф Hyndman. От сильного удара после столкновения 1000-ти тонного корабля с рифом, открылся доступ в грузовой отсек в носу корабля. Вода устремилась внутрь судна и затопила трюмы в считанные минуты. Спастись удалось только 180 пассажирам.(подробнее историю корабля можно посмотреть в разделе - сафари нашего сайта)

Эльфинстоун - один из наиболее часто посещаемых дайвсайтов на Юге Красного Моря. Это длинный узкий риф, около 300 метров протяженностью в 12 километрах от бухты Марса Абу Дахаб. Сильнейшие течения делают дрифт вдоль стен этого рифа незабываемым дайвом. Стена населена мягкими кораллами и буквально кишит рыбой. Она уходит в глубину на 70, а местами и более метров.

Чтобы получить настоящий заряд адреналина, нужно достичь северного плато. Возможно, вам придется поработать ластами (или воспользоваться скутером), но когда вы туда попадете, то обнаружите, что окружены белоплавниковыми, рифовыми, а иногда и молотоголовыми акулами. На южном плато, имеется арка, в которой также часто встречаются акулы. Здесь лежит большой, покрытый кораллами камень. Многие верят, что это - саркафаг.

 

автор: aslama | 28-03-2012, 23:20 | | просмотров: 1490 |
Яндекс.Метрика
WebDive. Top100